top of page
  • Teodora Frank

Hanf-Pizza Rezept hanfexpert Tipps

Ist es nicht angebracht, Pizza aus Hanf zu backen? Oh doch! Wir haben es versucht.


Hanf-Pizza


Teig:

Weizenmehl 475 g

Hefe 40 g

Wasser 275 ml

Salz ½ TL

Blechgrösse 60 x 40 cm

Belag

Passierte Tomaten

Salz, Pfeffer, Oregano

Käse zum bestreuen (Mozarella)

Gemüse, Wurst

Thunfisch nach Wahl


Knetzeit: Vorteig ansetzen

Spiralkneter: 4 min. langsam, 5 min. schnell

Hubkneter: 5 min. langsam, 7 min. schnell


Teigtemperatur: 26-28°C

Teigruhe: 20 min

Teigausbeute TA: 158

Teiggewicht: 900 g

Backzeit: 35 min

Backtemperatur: 210 – 220 °C

Aufarbeitung: Teig auf Blechgrösse ausrollen, nochmals 5 min. ruhen lassen.

Mit Tomatenmark bestreichen, nach Wunsch belegen und würzen, 15 min.

ruhen lassen und backen.


Än guetä!

9 Ansichten0 Kommentare
bottom of page