- Teodora Frank
Hanf-Pizza Rezept hanfexpert Tipps
Ist es nicht angebracht, Pizza aus Hanf zu backen? Oh doch! Wir haben es versucht.
Hanf-Pizza
Teig:
Weizenmehl 475 g
Hanfmehl 75 g
Hefe 40 g
Wasser 275 ml
Hanföl 2 EL
Salz ½ TL
Blechgrösse 60 x 40 cm
Belag
Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
Käse zum bestreuen (Mozarella)
Gemüse, Wurst
Thunfisch nach Wahl
Knetzeit: Vorteig ansetzen
Spiralkneter: 4 min. langsam, 5 min. schnell
Hubkneter: 5 min. langsam, 7 min. schnell
Teigtemperatur: 26-28°C
Teigruhe: 20 min
Teigausbeute TA: 158
Teiggewicht: 900 g
Backzeit: 35 min
Backtemperatur: 210 – 220 °C
Aufarbeitung: Teig auf Blechgrösse ausrollen, nochmals 5 min. ruhen lassen.
Mit Tomatenmark bestreichen, nach Wunsch belegen und würzen, 15 min.
ruhen lassen und backen.
Än guetä!